Новая услуга от «Казахтелеком»

АО «Казахтелеком» заботится об удобстве своих абонентов, в какой точке земного шара они бы не находились. Для любителей путешествовать анонсирована новая услуга– Smart Internet.

Проблема доступа в Интернет при выезде за границу сегодня знакома многим пользователям. В большинстве публичных мест (таких как отели, вокзалы, аэропорты, рестораны и т.п.) расположены свободные точки доступа в Интернет, но зачастую на них блокируются протоколы SMTP (почтовый сервис), SIP (VoIP/голосовые сервисы), HTTPS, а также ограничен доступ на ряд сайтов.

Услуга Smart Internet позволит абонентам не зависеть от этих ограничений и обойти их при помощи технологии VPN IP-sec. IPsec (сокращенное от IP Security) – это набор протоколов, обеспечивающих защиту данных, которые передаются по межсетевому протоколу IP.

Smart Internet обеспечивает абонентам доступ к сервисам предоставляемым на территории РК, с сетей других интернет-операторов – доступ осуществляется по IP-адресам, которые принадлежат компании «Казахтелеком». Услуга создана специально для того, чтобы обеспечить свободное и безопасное интернет-соединение из сети другого оператора, даже если в ней закрыт доступ к необходимым абоненту сетевым ресурсам.

Какие возможности дает абонентам новая услуга Smart Internet?

1. Весь трафик абонента при пользовании услугой шифруется, что значительно повышает безопасность интернет-соединения.
2. Услуга позволит обойти ограничения доступа к определенным ресурсам, которые установили другие операторы.
3. Если стандартные порты соединения заблокированы, возможно использование за рубежом услуг IP-телефонии.

Канал доступа, по которому предоставляется услуга, защищен, что является гарантией безопасного и конфиденциального доступа к сети Интернет через публичные точки доступа. Конфиденциальность и безопасность обеспечивается шифрованием трафика и предоставлением абоненту IP-адреса АО «Казахтелеком».

Как воспользоваться услугой Smart Internet?

Услугой Smart Internet можно воспользоваться на ноутбуке, планшете или мобильном телефоне, предварительно установив специальное программное обеспечение:
• для РС или Mac рекомендуется использовать Cisco VPN Client;
• для мобильных устройств на базе Android понадобится программа VpnCilla;
• мобильные устройства на базе iOS (iPhone/ iPad) потребуют применения встроенного Cisco VPN Client.

Услуга Smart Internet уже доступна как существующим абонентам, так и новым клиентам компании АО «Казахтелеком». Чтобы подключиться к услуге, нужно подать в сервис-центр АО «Казахтелеком», Контакт-центр заявку на предоставление услуги.

Услуга не может быть предоставлена в следующих случаях:

1. Подключение к Интернет осуществляется через http-прокси;
2. UDP-протокол заблокирован владельцем точки доступа wi-fi/провайдером.
3. Качество сервиса зависит от качества Вашего Интернет-соединения.

Услуга Smart Internet разработана для тех, кто часто ездит в командировки или путешествует, пользуясь при этом публичными точками доступа. Smart Internet позволит абонентам компании «Казахтелеком» безопасно и беспрепятственно пользоваться привычными сервисами в любой точке мира, не испытывая неудобств и не рискуя потерять ценные конфиденциальные данные. Путешествуйте с комфортом вместе с
надежным партнером. Ваш Казахтелеком.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.