В Астане появится «скорая помощь» с IP-телефонией и GPS

Машина «скорой медицинской помощи» оснащена GPS-навигацией, IP-телефонией, электронным справочником в виде планшета.

Бригада «Е-скорой» превратится в больницу на колесах. Проект, предполагающий оснащение 60 машин «скорой помощи», будет запущен в декабре. По словам председателя правления АО Астана Innovations Саята Нюсупова, оснащение машин «скорой помощи» системой GPS-навигации позволит моментально решить задачу кратчайшего маршрута до дома больного.

«Использование IP-телефонии даст возможность фельдшеру быть «на связи» с дежурным врачом, получать консультации в видеорежиме, в оперативном порядке связываться с диспетчером для подготовки экстренных операций. На сегодняшний день бригады «скорой помощи» поддерживают связь с диспетчером посредством рации, что не всегда бывает эффективно», – говорит он.

Что касается наличия электронного справочника, система поможет точно диагностировать симптоматику заболеваний и в оперативном порядке подсказать необходимые действия в зависимости от ситуации.

По информации главного врача ГККП «ГССМП» Астаны Каната Тосекбаева, столицу обслуживают более 60 машин «скорой помощи», которые осуществляют порядка 1100 вызовов в сутки, что составляет около 300 000 вызовов в год.

Источник: Gazeta.kz

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.